How can we help you?

Wie funktioniert ein Link Shortener?

Last updated on March 27, 2024

Ein Link Shortener ist ein Online-Tool, das lange URLs in kürzere umwandelt, wodurch sie einfacher zu teilen sind. Wenn ein Benutzer eine lange URL eingibt, erstellt der Shortener eine einzigartig kurze URL, die auf die ursprüngliche URL verweist. Diese kurze URL wird in einer Datenbank zusammen mit der langen Original-URL gespeichert. Wenn jemand auf die kurze URL klickt, leitet der Shortener-Dienst den Benutzer automatisch zur langen Original-URL weiter. Diese Technologie ist besonders nützlich in sozialen Medien und anderen Plattformen, wo die Anzahl der Zeichen begrenzt ist.

Did not answer your question?
Kontaktiere uns